Khalid Pirmansyah Raih Juara 2 Lomba Fotografi
Berita prestasi - 21 July 2024
Jakarta - Prestasi membanggakan berhasil diraih oleh salah satu mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Muhammadiyah Jakarta, Khalid Pirmansyah. Ia mengantongi gelar juara 2 pada Lomba Fotografi yang diselenggarakan oleh HIMAKOM Universitas Muhammadiyah Prof. Hamka pada gelaran Communication Festival (COMFEST).

Pirmansyah menerima medali penghargaan secara langsung di Gedung UHAMKA pada 6 Juli 2024. Saat diwawancarai secara tertulis, ia menyatakan bahwa motivasinya dalam mengikuti lomba ini yang adalah untuk memperoleh pengalaman baru. Menurutnya, lomba fotografi menawarkan pengalaman baru dan tantangan yang berbeda. Kemudian yang kedua adalah untuk peningkatan kreativitas. "Dengan menghadapi tantangan, saya belajar untuk lebih kreatif dalam mengambil foto", jelasnya.  Ia juga merasa dengan mengikuti lomba dapat bersaing dengan banyak orang di luar sana sehingga mampu memupuk rasa percaya diri. Foto yang ia  lombakan adalah human interest  bertema "Bangga terhadap pekerjaan orang tua yang menjadi pejuang rupiah" dengan judul "Kehangatan di Balik Kesederhanaan". Ke depan, Pirman ingin memperdalam dunia fotografi dan berlaga di event yang lebih besar, baik dalam skala nasional maupun internasional (OV/ILKOM).