Mahasiswa Prodi Ilkom UMJ Menang Juara 1 Lomba Desain Poster
Berita prestasi - 21 July 2024
Jakarta - Aysah Aurellia Rosspertiwi, mahasiswi Program Studi Ilmu Komunikasi konsentrasi Periklanan berhasil meraih Juara 1 pada Lomba Desain Poster yang diselenggarakan oleh HIMAKOM Universitas Prof. Hamka pada Festival Komunikasi (COMFEST) 2024.

Aysah menerima medali tersebut pada 6 Juli 2024. Ia menjelaskan, posternya bertema Cyber ​​Bullying. Dampak dari cyberbullying seringkali dianggap sepele, padahal dapat memberikan dampak negatif bagi remaja, yaitu dapat berdampak pada kesehatan mental, menimbulkan beban psikologis, penurunan kinerja dan dapat memberikan dampak sosial yang lebih luas.

Untuk menghindari hal-hal negatif tersebut, Aysah mempunyai ide untuk menggaungkan pesan Stop Cyber ​​Bullying melalui poster. Tak sia-sia, desain poster berhasil meraih juara 1. Selamat Aysah, semoga kedepannya bisa berprestasi di ajang internasional (OV/ILKOM).